Graphic Design Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryJoin My Community at MyBloglog!Test your Internet connection speed at Speedtest.netArtsGet this blog as a slideshow! Free Page Rank Tool

Sunday, August 02, 2009

Holding the Guitar

Holding the Guitar - Steve VaiGetting a hold on things

This is a damn short but important chapter on the physical aspects of playing guitar. Believe it or not, holding the guitar is a touchy subject. Why? Well, new students (but maybe.. that's just me) usually always do it wrong.

Usually, a new student (just because I’m just that kind of guy, lol) tries to copy a guitar hero they see on tv. You know, the guy with the guitar hanging down to his knees or something (I just couldn't think of anything funnier to put there.. sorry, lmao.)... or various other positions that don't facilitate proper development for a beginning guitarist.


Remember :

Proper holding and positioning of the guitar will either make you or break you! Many new students do not progress or even quit because they are in pain! Pain caused by improper hand positioning, back ashes from poor posture, etc.


So what is the correct way?

Holding the Guitar - Yngwie Malmsteen Holding the Guitar - Tom Morello Holding the Guitar - Krist Novoselic

The correct way (from the previous picture) is where it gets touchy because everyone is comfortable in different ways. But that is what it all amounts to... being comfortable (after all, it ain't just a guitar). You can't do anything if you are not comfortable. If you are not comfortable.. eventually pain will set in.. can you keep your mind on learning or even having fun while in pain? I don't think so.


383 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 383   Newer›   Newest»

saha kang nu sangar?!?! :p

OOT: FB Closed girang...karena jadi konsen ke Friendster ya mas bro?..hahahhahhaha

@ Daris Firzan : makasii kang :)
@ Adit Mahameru : wkwkwkwkwk.. ada ada ajja si akangnya :p
saiia balik ke wartel kang :( :p terus klu mereka pada gag buka, pake tlp koin.. atawa koin gantung wkwkwkwk :p

Wow orang luar ada yang ngamen ya bro..

Well... I am not a guitarist, I am a keyboardist... but right now is very easy to play keyboard. Because we can use flashdisk...

@ Bujen : maksdnya kang??? ini kan masalah posisi megang gitar kang :(
@ Ami : you can see the same thing on guitar just like the keyboard as well.. there's so much online lesson for it :)
@ aldy : wesss ra' po-po atuh kang :) podo ae karo aku :(

I like the position number 4 its very enjoy and relax suitable for top fourty band

@ Berpikir Positif : and the fourth position is..?!?!
@ stroberi : kecil kecilan mbak :)

dulu saya suka main goitar..
tapi sekarang sudah sibuk sana sini..
hhe hhe...
cuma seneng denger main anak2 main saja nich saya mah...
makasih ya ka..
ijin save gambarnya ya ka.
oya saya follow ke 199 ka...

Gak pernah bisa nggitar, megangnya aja dah gemeteran :)

This likely is the reason I have not advanced to play the guitar he he ... (bener gak ya bhs englishnya)

Widih.. lo diliat2 lebih mirip sama Mentalis dari pada Gitaris tuh orang haha.... kaya Chriss Angel tuh, tapi Chris Angel juga musisi ya haha.. keren lah pokok'y

banyak ya gaya memegang gitar
kalo megangnya pake kaki gimana?

kalo gitarnya akustik kira-kira megangnya beda nggak ya.. hihihi

gitar termasuk salah satu perangkat musik yang portable. sayangnya, sejak 15 tahun yang lalu, saya dah ndak mood lagi main gitar.

waah, menurut saya semua tergantung masing2 gitaris
yg penting nyaman..mungkin juga dipengaruhi oleh bentuk tubuh..ukuran badan..panjangnya lengan..

kalau Mas Gen megangnya gimana ??

komeng lagi Mas ;)

themenya keren...seger..
:)

@ lyna riyanto : kalau Mas Gen megangnya gimana ??
uda pasti saiia suka gayanya steve vai bun.. hehehe.. secara gtu..
abis mau pake gayanya Petrucci, dia malah lebih mirip Morello, males ahh... :p

Well... I am not a guitarist, I am a Kecrekanist... but right now is very easy to play Kecrekan. Because we do not need to use flashdisk.

Referensi:

Komennya si @Ami di atas

http://6raphic.blogspot.com/2009/08/holding-guitar.html?showComment=1294666473439#c1593262868531576274

lah,, kok jadi blog music *clingak clinguk*

@ «((¯`¤ RàÐhìtá ¤´¯))» : wkwkwkwk.. iia juga iia :(
@ KucingTengil : tenang ngil tenang.. nii masih ttp blog Photoshop ko'... buktinya tuu yg baru nongol :p masalah gitar ini emang dari dulu juga uda ada, namun jarang apdet bagian ini ajja :p

GOOD NEWS!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

1. ENGLISH TUTORS

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

Qualifications:

1. Communicative, Persuasive, Creative
2. Having Experience
3. Able to work full time

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

3. STAF ADMIN

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335

Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

4. FRONT OFFICER

KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
Bisa computer ( Msoft word dan exel )
Bisa bahasa inggris ( pasif )
Berpenampilan menarik
Friendly personality
Communicative and creative
Bisa bekerja full day

EMPLOYMENT BENEFITS
Berpenghasilan menarik
Pegawai tetap
career
Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

Kirim lamaran anda ke
Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
Jl. Raya Batam Centre
telp: (0778) 460785
Batam

dan

Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
Telp: 0361-422335
Denpasar - Bali
Atau kirim ke
easyspeak.recruitment@gmail.com

I have never play guitar again, but now accompany my boy playing guitar hero on stick playstation, nice posting.

wah aku kebetulan gak suka musik pa lagi maen gitar :d

wih keren banget tuh gayanya,,, tapi kaya jadul ya.. hehe

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

trimakasih telah mau membagi pengetahuannya..
saya yakin itu sangat bermanfaat bagi kita sebagai pembaca juga bagi blog anda dan anda sendiri..

artikel yang bagus dan bermanfaat..makasih buat infonya

nice share, semoga sukses selalu pak!

nice share, semoga sukses selalu pak!

luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi

share nya semoga bermanfaat dan bertambah lagi ilmunya !!! trimakasih atas infonya pencerahan baru untuk saya

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat banget dan berguna banget bagi saya thnks banget yah gan

thanks atas info yang telah diberikan pasti bermanfaat banget dan berguna banget bagi saya thnks banget yah gan

Menarik sekali..
Informasi yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

web fun,,,, I hope your day beautiful gan


web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan


Thnks Gan,,, Artikelnya Seru Abis,,,,,

Thnks Gan Atas Infonya ,,, Teruslah Berkarya Yang Tebaik Buat Bangsa Kita ,,,, Republik Indonesia

I hope your day beautiful gan.... Thnks For Your articel

Senang bisa mengunjungi web yang penuh dengan informasi ini ,,,, thnks gan

Makasih gan infonya ,,, KEren sangat

Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang men insfirasi kita ,,, para pembaca

selamat Siang gan ,,,, selam sehat ,,,, Thnks Infonya,

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

web fun,,,, I hope your day beautiful gan


nice share, semoga sukses selalu pak!

Thnks gan atas Infonya ,,,, Ditunggu Info Berikutnya


web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan


Thnks Gan Infonya ,,, Oh Iya Jangan Lupa Bikin Artikelnya yang pOsitif ya gan ,,, yang menginsfirasi kita ,,, para pembaca

IJin Nyimak gan ,,,,, bagus articalnya,,,,,

web fun,,,, I hope your day beautiful gan

Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

thnks gan infonya verry nice!!!!!

Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

thks Gan artikel nya ..... ajip

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

tambah sukses dan sehat selalu gan

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

tambah sukses dan sehat selalu gan

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, yang pasti yang positif

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat..

thks Gan artikel nya ..... ajip

Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

semoga kunjungan tersebut bisa membawa dampak postif

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

Menarik sekali..
Artikel yang Anda berikan sangat bermanfaat,,
salam semangat.

Sangat bermanfaat, salam semangat melahirkan karya baru

ijin nyimak juragan, kunjungan pagi nih.heeeeeeee

selamat pagiiiiiiiiiiiiiiiii

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

wes... ok punya nich.. trims infonya

infonya bermanfaat sekali, makasih banyak

salam kenal... ok juga nich infonya

luar biasa banget informasinya... makasih banyak

salam hangat.. dan salam sukses.
makasih infonya

makasih banyak ya frends.. infonya bermanfaat

informasinya sangat menarik banget.. pas buat saya

informasinya cukup menarikinformasinya

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

thanks for informations pa admin

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 383   Newer› Newest»

Post a Comment

When you gotta go, you gotta go! Throw it all away HERE! Lmao!