Graphic Design Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryJoin My Community at MyBloglog!Test your Internet connection speed at Speedtest.netArtsGet this blog as a slideshow! Free Page Rank Tool

Friday, July 31, 2009

Heavy Metal Warm-Up

Hollaaa... mungkin banyak yang aneh dan kaget apa sebenernya yang berusaha saiia sampaikan kali ini, dikesempatan siang, tengah hari bolong panas terik matahari, walaupun telah melewati tengah hari bentet nan rupawan.

Wekksss... tabulature... apaan tuh?!?!? Lagi pula, ngapain juga FCDB, PSD Holic tiba2 ngenye' mencoba menyebrang dari ranah yang seharusnya dia titi sejak awal...?!?!? Lhohhh.. lhohh.. lhooohhh... tenang, take it easy... calm down, beib... jiakakakakakakakkk...


Pernah saiia menuliskan sekelumit tentang ini, tabulature maksudnya kawand... buktinya bisa brur en ses liaddd di sini... NNaahhHHh.. percaya kan?!?! Jadi postingan kali ini bukannya postingan tanpa rencana, apalagi hanya karena kebingungan gag ada materi lg tentang sotosop... heheheheh.. mau break ajja dulu sebentar dari masalah grafis satu itu, (percobaan ngeles dari tanggung jawab karena terlanjur mengusung materi seperti menu navigasi di atas yang bisa panjenengan lirik) mencoba beralih ke materi grafis lainnya (karena ini memang sama-sama grafis, liad ajja nantinya).

OK... prologue nya sampe sini ajja... :) Mari kita sama-sama renungi... lhohh??!?! HHhhmmMmm.... Semua orang berpembawaan musik en pasti pernah ingin memainkan sendiri alat musik tertentu. Tapi gag semua orang dapat memainkan alat musik yang diinginkannya. Untuk itu dibutuhkan kemauan yang ulet. Kemauan yang serba tanggung (iia kek saiia inilah contohnya) hanya akan menciptakan hasil yang juga setengah-setengah. Sayangnya kemauan ulet ini saja-pun gag lah cukup, sarana ternyata ikut menentukan, sehat sudah pasti harus dimiliki sebagai kondisi yang memungkinkan seseorang bisa terus berkarya, perlu ada alat musik, waktu, tempat yang cocok, pelajaran yang sesuai, dan barangkali ini yang juga merupakan faktor yang hampir dilupakan, uang.

Disiplin Latihan

Tanpa usaha, seseorang mungkin mendapat 'rejeki nomplok'. Tapi untuk menjadi gitaris yang baik, bahkan untuk menjadi gitaris handal, tidak mungkin tanpa usaha yang tekun. Disiplin belajar bisa diatur antara lain dengan mengikuti saran ini :

1. Siapkanlah waktu sekurang-kurangnya 30 menit setiap hari secara tetap. Lebih baik demikian dari pada harus diselang dua tiga hari lalu berlatih satu dua jam penuh.

2. Seorang pemula sering cepat lelah, untuk menghindari atau menghadapi kendala seperti ini, baiknya waktu 30 menit tersebut kita bagi menjadi
2x15 menit diselingi istirahat dua tiga menit.

3. Usahakan belajar di tempat yang sepi jauh dari radio, televisi, komputer, hape atau apapun yang sekiranya mengeluarkan suara hingga membuat fokus kita teralihkan pada alat-alat tadi.

4. Jaga dan rawatlah gitar sebaik mungkin. Jangan dipinjamkan... (kecuali menghasilkan... wkwkwkwkwk). Gitar jangan sampai terkena basah atau terjemur di bawah matahari.

5. Bersihkan sesekali bagian gitar yang kotor terkena debu atau keringat dengan kapas dan susu pembersih kulit muka dan laplah hingga kering.


Kira-kira segitu cukup gag tuk sekedar menyambung tulisan-tulisan saiia terdahulu tentang ini dengan yang nantinya akan terbit sesuai dengan mood saiia tentunya... heheheheh... O iy.. namanya juga warm-up, pemanasan, lekuk-lekukin tubuh dulu... iia gag brur en ses.. (gmn sii cara nulis 'ses' itu?!?!?)

Sekali-sekali sebelum bertanya (mengenai postingan terkait lainnya), ada baiknya dicek terlebih dulu menu nav di atas, OK kawand?!?!?



HH...mmm... ada satu lagi nii brur.. sesss...
ada satu lagi nii... moga gag terlambat,
makanya sekalian ajja dirappelle...







OoooOOPPppssSSss...
still got more...






Suatu kebanggaan tiada tara bagi dirikuh yang papa inihhh... mendapat anugerah award kembali dari mereka berdua (setelah parade tempo hari). Sungguh tak dapat berkata-berkata mengenai sesuatu yang lebay... oooughhh... hanya untaian kata 'hatur tengkyuhhh' yang sebesar-besarnya.
Semoga persahabatan ini tak usang dimakan waktu. Ta'elaahh makin lebay gag sii dirikyuhh?!?!? Wkwkwkwkwk...

Award indah dan cantik ini dakuhhh persembahkan kembali kepada sahabatku yang lainnya yaitu (ini dia waktunya... pastinya ada yang buru-buru nutup postingan ini supaya gag ngerasa 'pernah ngeliad' postingan ini tuk menghindari pelimpahan sejuta makna akan ewot2 ini... bujuuuggg mingkinan lebay nii.. :p) kepada : Linda Flo, Chikal, Rosmana Appollo Putera, Melati Pratiwi, Zippy, Putri.

Terimakasih dan semoga bagi yang mendapatkannya berkenan tuk segera membawa kabur semua award-award ini... :p



image taken from Steve Vai

80 comments:

makasih awardny udah diposting dek :)

woooowwwwww tips yang kerennnnnnnnnnnnn...
selamat juga award nya Gen....siiip

@ Raini Munti : hehehe.. iia nii mba' sesegera mungkin, takut kelupaan :)
@ buwel : wooooooooooooooooowww mana roko'nya bang?!?!?!

gmn ya biar lemes nih jariii???

ngelepas yang nanggung aaahhhhh.... ssssshhhhhhh
hwahahahahahahaaaaaaaaaaa

wah, ewotnya bagus. aku blm punya deh kayaknya. selamat yaa...nanti mo kasih kamu award stroberi juga deh.

duh diriku gak bisa gitar
ajarin duoong

Ada award dariku juga lho... Kok gak dipajang sekalian ? DIambil ya disini ? http://another-reni.blogspot.com/2009/07/boyongan.html

Upss.. ada yang kelupaan... Selamat atas semua awardnya ya... ???

nice post hihi
wah selamat award nya ;)

Anjritt...ga ngerti euy! Bahasa planet iiah?hahaha..
Kang gen,bkinin aku favicon buat blog dunk... "RT" gtu ajah..mau ia,mau ia,mau ia..

Tidak terlambat kok masih banyak waktu ..wah sudah diposting nih awardnya.makasih banyak mas genial.cocok deh...

pernah blajar gitar, tapi gitarnya ilang..hiks

wekekekek.. nambah ilmu baru rupanya.. ayo mas.. tak dukung terus.. saya seneng sama musik.. tapi sayang gak punya alatnya... jadi.. jadi hobi yang terpendam..
betewe awardnya banyak bangets.. ngucapin selamat buat mas genial..

Wkwkwkwkwk, banyak amat ni award, hahahah....
Thx yah...
Ntar diusahain gue culik tu award, wkwkwkwkwk...

Eh...btw, gue follow blog lo yah :D

thanks yaa udah dikasi award! btw, yang diambil semuanya tuyh?? apa cuma yang 3 di bawah aja?

maen bentar sambil baca-baca en liat2 :)

mampir sambil baca dan bingung td ada shout mix nya kko ngilang yah...hehe,kmn y mas ?

@ chikal : pake karettt kang.. wkwkwkwkwk
@ Sang Cerpenis bercerita : wahh makasii mba'.. uda di incer duluan nii :p
@ suwung : gag mungkin... :p secara gtu.. rambut sama kacamatanya ajja uda berkata2 metal :) jiakakakakakak...
@ reni : yg diboyongan itu mba'?!??! saiia kira itu cuma pengumuman dan kek nya gag ada pelimpahan dehhh... binun :(
@ ocky fajzar suryani : makasih kang :) makasih udah mampir
@ Erwine Reidha : favicon?!?! lahhh katanya web master??! becanda ajja nii akangnya :p
@ ateh75 : makasih juga buat mba'nya :thumbsup:
@ elmoudy : trs gmn dund?!??! bukan tanggung jawap gw kan?!??! :p
@ kucrit : makasih kang... tp emang dari dulu juga uda posting ini ko' :p
@ Zippy : culik kang habegg... mksh follownya, uda follow duluan saiianya :p
@ gomel : terserah lo mel mo ambil berapa... semua juga bole ko'... :)
@ andri : dimonggo kang :)
@ irmasenjaque : ir, salah kamar tuhh :p

Webmaster?duhh..itu kan cuman angan anganku kang.....bsa terwujud,bsa jg kaga...buatin iah,please!

duuhhhh ada ada ajja nii... angan2 mantebbb itu kang... :thumsbup:

wah sayang saya udah pensiun neh main gitarnya. Tapi tips di atas ampuh buat saya. Dulu saya pegang Bass mas. Bermusik itu seruuu. salam

btw... "RT" apaan win?!?!? rukun tetangga?!??!

@ arkasala : bass??!?!? maenin apa kang??!? DT?!?!?
o iy.. saiia bobo duluan kang... ciao!!!

selamat bwt yg maen gitar n yg dpt award :)

btw, kasian sekali susu pembersih pake bersihin gitar, ntar malah kebalik, gitarnya yang halus,putihlembut,sementara wajahnya jadi kek gitar,mengkilap licin dan cokelat. hiii...

gitaris hebat ntu ga bole minjemin gitarnya apalagi kr duit, kr ntu berarti menjual keahlian (mitos.mode.on)

jahh ewod dimana mana, selamet yaaa

selamat ya Bang dapat award...

"3. Usahakan belajar di tempat yang sepi jauh dari radio, televisi, komputer, hape atau apapun yang sekiranya mengeluarkan suara hingga membuat fokus kita teralihkan pada alat-alat tadi." hoooo....sepertinya lebih bagus belajar di hutan deh, adem & jauh dari fasilitas. hihihi...

"4. Jaga dan rawatlah gitar sebaik mungkin. Jangan dipinjamkan... (kecuali menghasilkan... wkwkwkwkwk). Gitar jangan sampai terkena basah atau terjemur di bawah matahari." hmmm...lumayan juga menambah penghasilan. kalo kena keringet waktu lagi asik gitaran gimana donk???

"5. Bersihkan sesekali bagian gitar yang kotor terkena debu atau keringat dengan kapas dan susu pembersih kulit muka dan laplah hingga kering." boros nih boros!! susu pembersih kan mahal!!! sayang kalo cuma buat bersihin gitar.

btw, selamat berakhir pekan ya Bang...

salam sobat,,selamat atas AWARDnya,,wah senang jadi gitarnya,selalu dibersihin pakai susu pembersih.

waaaaah banyak dapat award niwh si akang,bagus and mantap dah!oh ia btw postingan ku dah gak kejepit lg tuh!

nice post frenz.. selamat dgn awardnya.. selamat juga buat penerima award selanjutnya..
maaf baru bisa hadir lagi disini :)

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

pokoknya walau tidak mengerti teteeeep menyapa sahabatku yang baik

Sekalian ada cemilan dan teh hangatnya enda yaaaa

kmn nih gerandong?? eh gondrong..

Tidak semua orang bisa memainkan alat musik, tapi yang pasti setiap orang bisa bikin kopi, enak lagi...xixiixix...Ngiklan Euy..!!!!

pa kabar temen2? coba jalan2 setelah off beberapa hari.

uhuk2.... batuk ne. maap bknnya mau nularin.

maap baru mampir


mantap neh awardnya ;)

walah kang nek aku kok gak pernah bisa maen gitar ~males ngapalin kuncinya~ jadi kalo maen ya asal genjreng sesuka hati kuncinya ngawur....

udah ntar ditipuk gitar......

tips yg menarik,tp perlu nambahin dikit ya bro belajar sendiri a.k.a otodidak biasanya jauh lebih sedikit ilmunya daripada belajar dgn guru gitar sekalian, entah itu yg klasik ato modern,,

hmmm, gw sampe sekarang gak pinter2 main gitar
gara2 males latian tiap hari. latianpun harus ditemanin ma luna maya kekekekekkkk

gitar aja gak pernah di bersihin tuh...
sama kayak otaknyam, gak pernah di bersihin juga

weah,m disini banyak elmu nya.,
makasih sob.,

wah..kapan saya jadi gitaris handal ya? (sis Ariyanti...hehhe).btw selamat awardnya bro.sukses ya..

Belajar dari sma tp gak bs main gitar sampai sekarang, wkwkwkkw....
Memalukan :D

iyah sy g ngerti musik, alat2nya tp sy suka dengerinnya..hahaha :p

salam sobat heavy metal warm-up.....siip dan nice kalau yang hobby musik.

hallo..ada award nih buat kamu. diambil ya. ada di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/07/mengapa-saya-bikin-award.html

makasih..

Waaa.... mantab ya...
keren deh sob... pengen bisa juga main gitar nih
ckckckck

kabarku baek alhmdulillah lagi mnimbang2 bwt ganti template sm ganti free domain nih

Hhhmm.... jadi inget dulu waktu punya band... Latihan tiap hari, kangeeeennnn :(

sippp kang.. salam metilllll.. ehhh metalllll :D

Udah lama gak maen gitar, terakhir kali waktu lagi mejeng di warkop kampung, he....
selamat deh buat penerima award.

belum update lagi nihh..??
award nya uda gue pasang tuh! makasiih yaa!! :D

waduh waduh... rame buanget ya disini... numpang lewat ya bro... iya nih, kita kembar ya...

mantap deh tips2nya...salam kenal..

i love heavy metallll......... :D
(biasa aj jir!!)

masih bingung ganti template nti aj deh dpikir2 lgi

selamat ya untuk ewotnya
moga makin oke aja dech
hehehehhe

bagi bagi rokoknya kang....

wah, ewot buatanku nyampe kemari. seneng juga. he he he...

duuhh maaf buat semua yang udah kasih komentarnya di halaman ini, saiia gag bisa bls satu2 di sini, tp saiia uda coba bls di postingan terbaru temen2 di blognya masing2... sekali lagi maaf dan saiia haturkan terimakasih sebanyak-banyaknya :)

Si que estaremos en contacto, su blog es muy interesante y me gusta mucho.

Saludos de su Amigo Vicente.

por supuesto que se puede comunicar. gracias por la asistencia. Le agradezco su buena intención, gracias

selamat atas awardnya semoga makin membuat persaudaraan antar bloger semakin kuat.

jiyaaaahhh...
soyo ngelu ndasku...

@ alamendah : makasih kang.. juga atas kehadirannya :)
@ itempoeti : ndas'e nopo kang?!??! kqkqkkqkqkqqq...

con9rats for the beautif ewod yaa :)
btW 9en,9imana caranya hidden 9ituh? mauu doon ? ajari aku untuK yan9 ini yah?yah?
** kedibkedib ke 9enial ;)

hihih.maen 9itar ya? satu la9i tuch kuku jan9an panjan9,susyah metiKnya
sualnya aku pas blajar maen 9itar kuku panjan9 disuruh poton9,tapi sampe sekaran9 cuma bisa maen di C duanks hehhe ** jadi pen malU :oops:

maaccciii... tp sebenernya lo tu sapa sii wi3nd?!?!?! kuku saiiahhh mana ada yg panjang neennnggg... heheheheh... uda sekalian di reply tuu di blognya mslh hidden ntuh :p

nel gw ga bisa ambilnya nih??
gmn ko beda ma yang kmrn2 ya?

klik kanan save image as dodol :p jiakakakkakakakkk...

Award yah... selamat deh :)

@ all : .................................. ^:)^

ko' malah jd gitarnya kang yg keren?!?!?

kakakk.... link logonya Tia apa yahhh?? huuhhu yang kemaren keapus please kirimlagi yaahhh yahhhh

huehehehe.. emang nap ti bisa ilang...?!??! kan ada di sotmik?!?!?

@All :
Elwa Slide berkumandangn
siap mengetarkan hati dan pikiran sang pelantun nada
elwa Slide beraksi
hati2 kena kaki
hahaahaha

hati hati jika berpromosi :(

silahkan berpromosi di sini kang asal dengan tertib dan teratur serta membawa ketenangan... huallaaahhh :( gubraggg :(

Post a Comment

When you gotta go, you gotta go! Throw it all away HERE! Lmao!