Graphic Design Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryJoin My Community at MyBloglog!Test your Internet connection speed at Speedtest.netArtsGet this blog as a slideshow! Free Page Rank Tool

Sunday, August 02, 2009

Comfort Zone

Comfort Zone - Yngwie Malmsteen Custom 550Your comfort zone while holding guitar

So you need to find your comfort zone. But what is that exactly? Only you can answer this but it usually amounts to a combination of these small elements.


1. Sitting or standing with your back straight and not slouched.

2. Fretting hand (left hand normally) should not be used to help hold the guitar in playing position but be free to play.

3. Pain - For the beginner (not you.. Einstein), finding the right comfort zone may be trial and error but under no circumstances should it be painful for long periods of time.

Of course using muscles that you have rarely or never used before is going to cause some discomfort and only with time and practice will get easier and more comfortable.

I can almost guarantee that if you are just starting out that you will feel some sort of pain. The trick is not to go extended amounts of playing with pain. Give yourself plenty of breaks just as you would if you were lifting weights.


4. Be two places at once.

What I mean by this is..

You have to think about all areas of your body at the same time not just one. For instance, it is easy to neglect the right hand/picking hand while concentrating on the fretting hand.

It takes practice to think about both at the same time but once mastered it will be second nature to you. Don't give up (I find no better joke)... a lot of what is involved physically in guitar playing amounts to coordination between all elements of hands, elbows and fingers, mind etc.

Read more about how you should hold a guitar in a best way!

327 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 327   Newer›   Newest»

thank you for the kind comment :)

mekasih atas komennya gen...

kogh gitarnya kayak kayu jati....

@ Reza Saputra : senada sama kang biskut :P
@ biskut : weleehh.. meneketehe :(

waduh.. piye cara makainya tuh...

kira2 tuh gitar harganya berapa yah?
atau jangan2 ga dijual :)

thanks gan kunjungannya....! waH GITarnya uniq banget yahh

wah kalo dah depan tv terus ada bantal, aku berarti dah masuk ke comfort zone

saya paling seneng main gitar sob, walau masih amatiran, kalau dah gitaran sampai lupa jadwal ngeblog.. pokoknya comfort zone banget .. :D

koq pada ngomongin gitar sih?? *laaah gw juga*
kan yang ditulis tentang comfort zone.. hehehe

boleh diterangin nggak, hubungan comfort zone sama gitar bergagang banyak itu?
#dikeplak gara2 ngomong gitar lagi

@ John Terro : huaduh, mana saiia tau kang :p
@ Attayaya : sama banged nii sama saiia :( :p
@ Dwi : bener kang, kalu uda kena gitar, lupa ngapa2in..

Gitar kadang bsa menjadi alat inspirasi juga, keren sob gitarnya hehehe...

@ Gaphe : wkwkwkwkwk.. iia kang.. pan saiia lagi ngBhs, gmn enaknya megang gitar.. posisinya gtu.. ;) yg paling enak iia kan yg paling comfort menurut kitanya... gmn kang, bener gag?!?! :p seperti yg saiia bilang di post sebelumnya..

@ yahya faqih : setuju saiia kang :)

jadi bingung mau komen apa....
lagi bahas apaan si sebenernya? hehehehe

I thought you just talked about comfort zone rite? using the guitar as an analogy? (hadeeeh bingung deh)
salam kenal aja deh... I'll try to leave a better comment next time..

:-D

selamat pagi..!
wah,,unik banget tu gitar nya,,
gimana cara main nya itu....?

how could you write all of this fluently...by the way....the guitar is very scarry :)

woow,. classic guitar,.. it so awesome :D

keren banget tuh gitarnya,, ane juga baru liat yang bentuknya kaya gni mah..


thnks gan atas infonya ,,,,, smoaga sukses ...........

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

selamat Siang gan ,,,, selam sehat ,,,, Thnks Infonya,

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan


"
thanks for the article,,, cool .... hopefully I'll be able to visit her again to the web,,,,,
"

Thnks gan atas Infonya ,,,, Ditunggu Info Berikutnya

IJin Nyimak gan ,,,,, bagus articalnya,,,,,

luar biasa sekali gan infonya .. artikel demi artikel penuh dengan makna dan motivasi

Senang Hari ini bisa berkunjung ke web ini ,,, sukses gan

senang hati bisa berkunjung ke sini,,,,, bbikin lebih pariatif lagi dong gan ,,,,,,

thnks gan infonya verry nice!!!!!

Ijin Nyimak gan ,,, kaya keren ni artikelnya

wah Ga asik ni kalau ,,,, ga baca dulu ,,,, ijin y Gan ,,,,, beuh keren ni web nya

ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, agar buat negara ini bangga

ijin nyimak gan ,,,,,,, thnks sebelumnya....

thnks gan infonya verry nice!!!!!

met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

tambah sukses dan sehat selalu gan

hari yang melelahkan gan ,,,, sukses gan

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

tambah sukses dan sehat selalu gan

Thnks Gan Atas Infonya ,,,, nice day gan

ayo gan kita sama2 berkarya ,,,, yang pasti yang positif

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

met malan gan ,,, thanks gan Infonnya.......

thnks atas infonya ,,, smoga tambah sukses

informasi yang anda tunjunkan sangat bagus sekali terimakasih..

Semoga Selalu SUkses dan bermanfaat

thks Gan artikel nya ..... ajip

Selamat Pagi Kawan ,,,, ijin nyimak kawan

semoga kunjungan tersebut bisa membawa dampak postif

terimakasih atas informasinya

web set yang menyenangkan ,,,, semoga hari mu indah gan

salam hangat dari kota bandung!

thks Gan artikel nya ..... ajip

wah Artikelnya perlu dibaca ni,,,,, ijin baca y gan ,,,, moga sukses

trimakasih ...sangat inofatif sekali

terimakasih atas informasi yang sangat menarik dan bermanfaat ini.

informasinya keren,terimakasih ya!

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

informasinya sangat menarik dan bermanfaat,terimakasih ya!

informasinya mantap gan, thank ya,sukses terus oke!

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

terimakasih gan buat informasi nya semoga bermanfaat ya
http://goo.gl/LuiEKS

makasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

informasi yang di sajikan,mantap gan!

unik dan bagus sekali pinter baget yang bikinya

terimakasih buat informasinya sangat bagus dan menari..

infonya sangat menarik dan artikelnya juga berkualitas

artikel nya cukup menarik nih terimakasih http://goo.gl/0pFKN5

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

ada info menarik nya nih di sini di simak ya sob http://goo.gl/xaIF6h

selamat sore .. :)
makasih ya informasinya ,, sering2 kasih berita yang sangat bermanfaat .. :)
http://goo.gl/UwxBWn

info nya terus di simak ya http://goo.gl/KGudbD

terimakasih atas infonya , sangat bermanfaat

terimakasih atas informasinya sangat berguna bagi kami semua..!!!

artikel nya cukup menarik juga terimakasih http://goo.gl/Gi3hhB

terimakasih atas informasinya,semoga bermanfaat bagi kita semua..
!!!!!!!!

terimakasih informasinya.,,.
sekali nyoba pengen nambah,,..!!

Terimakasih atas informasinya , sangat bermanfaat

terimakasih infonya gan..!!

obat alami buat pria sejati

terimakasih buat info menarik nya semoga bermanfaat http://goo.gl/qbAipv

Terimakasih atas informasinya , sangat bermanfaat

terimakasih atas informasinya gan..!
semoga bermanfaat bagi kita semua

jadilah pria sejati yang memuaskan istri..!!

Informasinya sangat bagus dan bermanfaat.

thanks for the information may be useful. Greetings and success continues

Terimakasih atas informasinya , sangat bermanfaat

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 327   Newer› Newest»

Post a Comment

When you gotta go, you gotta go! Throw it all away HERE! Lmao!