Tuesday, August 11, 2009

Creating FIRE

How to Creating FIREFire is hot substance that caused the burn of the objects, derived from the oxidation process so that the form of energy that varies has the form of light (the wavelength is also outside the visual spectrum so that it can not be seen by the human eye) and the heat can also cause smoke.

For those who do not have a disruption in the health should also be careful to this open fire.

Whaddafaxxx is that anyway?!?!? (hoaakakakakakakkk.. ketawa ala syaithon dari naroka super jahannam!!!)

Forget about that silly things... Today we're gonna create something just like a silly fire. What?! Silly Fire.. Hell yeah.. just ignore that damn word! Open your silly Sotosop, Create a new Sotoshop Document (CTRL+N). Follow me...!!! Set width in about 550px and the height to 200px, and then click OK. Got it?!?!

Go to Filter > Render > Clouds. Look this image...!

How to Creating FIRE


After that amazing step.. lol... Go to Filter > Render > Lighting Effects. Make all of your settings match the one from my image here, just incase.. again lol... After your settings match, what else?!?! Click OK ofcourse!!!


How to Creating FIRE


Doods, now you'll need to go to Filter > Brush Strokes > Accented Edges. And again I'm gonna tell you to take all of your settings match the one from my image. After your settings match click OK (copas dot ko dot aidi* huakakakakakkk...).


How to Creating FIRE


Optional stuff... If you want your fire to look a little more red, just drag your fire layer down to the create a new layer button and set the opacity of it to about 50%, then just go to Image > Adjustments > Color Balance (or CTRL+B) and play around with the color settings.

Me.. I don't like that optional something something... lmao..!!! Just stop at the Accented Ages Edges as a final touch.. See... What an easy way to create something just like a SILLY FIRE...!!! You know whadda hell I fakin'meant?!?!? (again and again... lmao.. lol... lmao... lol)


How to Creating FIRE


See this tuto in Bahasa!


97 comments:

  1. wohhh iya yahhh ternyata ada yg baru yah, salah lending ke sono, wis gak popolah kepleset dikit hihihi

    ReplyDelete
  2. bawain selang air..air..air wat madamin kobaran api dsini sekalian mandiin yg punya rumah *sooorrrr*

    ReplyDelete
  3. bwaaaaaaaaaaaaaaaahhahahhahhahah.. heeeeboohh... wkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkk...

    ReplyDelete
  4. Wow.. tipsnya keren sekali neeh.. thank u yaa...

    ReplyDelete
  5. blogwalking aja trus sring2 posting,n kalo review sih bhs inggris y,tp g tau deh kalokmuposting cmpur2

    ReplyDelete
  6. new opportunity itu ialah jobny. kmu klik n login trus plih lalu bid aja

    ReplyDelete
  7. waw... its very beautifull.. wekekekek..
    kang keknya link kita belum ditukar-tukar tuh... hihihi..

    ReplyDelete
  8. @ Joddie : sami-sami kang :)
    @ mamat : penyamaran lagi bang ?!?!?
    @ Raini Munti : masalahnya adalah saiia blm sama sekali mendaftarkan blog saiia mba' sewaktu imel pemberitahuan itu (new opportunity) dateng... :(
    apa saiia tetep harus ke alamat yg di tunjuk di 'new opportunity' tersebut?!??!

    ReplyDelete
  9. @ kucrit : wahh gtu iia...?!??! saiia bisa nya pasang link mlm duang kang.. tp pasti ntar mlm saiia pasang kang beneran dahh :)

    ReplyDelete
  10. wah keren bgt sob tutor nya ^^

    ReplyDelete
  11. berlebihan akangnya :) nii... makasih juragan!!!

    ReplyDelete
  12. ihwaw keren.. hihihi sayang diriku kurang berminat mendalami sotosop hihi

    ReplyDelete
  13. Tutorialnya muantav choi.... aku bisa copas buat pengembangan konsep pembelajaran di Kelas. Tengkyu.

    ReplyDelete
  14. @ ocky fajzar suryani : wahh saiiang iia... gpp lahhh, yg penting udah mau mampir juga uda seneng daku nya :) huehehehhee
    @ Seti@wan Dirgant@Ra : it's an honor Sir... silahkan di monggoo di apain ajja, terserah Sir, yang penting demi kemaslahatan org banyak... hehehe... guru iia?!??! baru tau saiia nya nii Sir :) weww.. :)

    ReplyDelete
  15. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    ‘TUK SEMUA SAHABAT SAHABATKU TERSAYANG

    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “

    ReplyDelete
  16. Wadoooh bener beneeer manstaaaaaab kapan ya saya bisa

    ReplyDelete
  17. waduh kalau ada yang tau boleh dong dibagi pengalamannya biar warga indonesia juga kecipratan dollar

    ReplyDelete
  18. kagak ngerti!! hihihihi.. :p


    tp mau dipanggilin pemadam kebakaran ga?? mumpung aku lagi baik neh :p

    ReplyDelete
  19. adohhh.. isi copas dot ko dot aidi lagi.. wkwkwkwk

    aihh sepppp lagi nie tutorialnya kang ;)

    ReplyDelete
  20. Selalu dan selau dan selalu dan selalu mantabbbbb...
    hanya itu....

    ReplyDelete
  21. yapz...masih dalam tahap pengembangan..ane lagi sibuk boz...

    ReplyDelete
  22. kerennnnnnnnn.... hik hiks.. masi nunggu pesenan nihhhh kapan yahhh *ngarep mode ON*

    ReplyDelete
  23. woww!! another great tips from ur blog! love it! :D

    mantap lah..makin garang aja..hahaha..

    ReplyDelete
  24. @ KangBoed :
    ” I LOVE YOU PHUUUUUUUUULLLLLLLLLLL “ kaaaaaaaaaang :):):):):):):)
    @ ade : dollar?!?!? sopo tokh sing ngemengin dollar?!??!
    @ YolizZ : huahahahhah.. boleh lahh itu :p
    @ nara : wkwkwkwkwk lg melow nii iieeee.. uda sembuh blm tuu bliii?!?! :p
    @ buwel : selalu dan selalu lapeeeeeeeeerrr bang saiia nya huekekekekkkeke..
    @ Chipset-X by Eka-notix : sibuk ngpain nnii boss??!?! bagi2 dund >:/
    @ a-chen : ^_^ wedeww.. atuuuttt...
    @ Cyntia : heheheheh.. si eneng jd gag enak nii :( kapan iia..?!??! hhhmm... tar dipikirin deee... ada samplenya gag?!?!?
    @ gomel : gw suka kata2 itu... 'garang'... hehehehe... tangannya uda sembuh mel?!?!? (gaya-gayaan daa guaaa* huakakakkakaakkk)

    ReplyDelete
  25. Dalam rangka hut RI ke 64, SC Community membagikan award kepada 17 orang, salah satunya sobat. Ambi ya di http://ruangsc.blogspot.com
    Posting: International Blogger Community

    ReplyDelete
  26. tips tips nya keren ni blog ....
    bahasanya juga keren abis
    tapi gue gak ngeh bahasanya hehehe
    salam kenal

    ReplyDelete
  27. mampir lagi saya pak... cuma mau ngucapin terima kasih... matur nuwun.. matur tengkiyu.. dan matur-matur yang lainnya.. ekekekekeke...

    ReplyDelete
  28. *curigation* knapa pasang link musti mlm2, kalo pagi apa siang ilmunya luntur yah oom?!?

    ReplyDelete
  29. wooo begitu yah pakdhe, weh same duonk kalo begitu same aye huehehe
    dah ah pengen ngantuk dan laper dolo'!!!

    ReplyDelete
  30. sebentar yaa panggil pemadam kebakaran duluuu.. hihihihi

    ReplyDelete
  31. Wow, bagus banget, kaya api beneran, :D

    ReplyDelete
  32. ooo caranya gitu? (yang punya blog paham ngak ya akan ektingku?)

    ReplyDelete
  33. it's gettin hot in here ^_^ Fire!!!
    that's cool! ^_^ you did a great job! ^_^ thumbs up!

    ReplyDelete
  34. informatif blognya bro..salam kenal ya, makasih sudah mampir :)

    ReplyDelete
  35. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

    I Love U fuuuuuuulllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  36. Kok, postingnya campur sari, my friend. Ada english, ada Indon...

    ReplyDelete
  37. Yang pasti tidak tekun saya teh, bahasa KangBoed mah "teu leukeun". jadi belajar gak bisa-bisa.
    Padahal kalo liat tutorial di sini banyak hal-hal yang baru. Trims kawaan, cuakep. Salam

    ReplyDelete
  38. maaaaaabbbb baru mampir gen.....maaaab ya...

    ReplyDelete
  39. manteb gen...coba ah...buat bakar-bakar lumayan...loh....

    ReplyDelete
  40. Misi Baaaang..... hehehe baru smpt buka blognya niy...keren euy! *_^

    ReplyDelete
  41. tutorial yang bagus om..... jadi bisa ada referensi ntar klo ada yang minta di buatin logo yang rada2 sangar gitu

    ReplyDelete
  42. patut dicoba itu...salam kenal

    ReplyDelete
  43. it's unbearable heat around here :(
    call the police, please... ooOOoppssss..

    ReplyDelete
  44. tambah sip aja dech trik2 poto shop kang genial
    hehehhee

    ReplyDelete
  45. @ wh : kang Tri... saiia gag bisa masuuuuuuuuukkk di blog 'pengajaran' sampeyan??!?!? di gembok kah?!?!??!

    @ all : makasihh iia uda maen... baru banguuuuuuuunnn ;( jd gag bisa bls atu2 di sini,,,, seperti biasa ajja iia di paranin atu2 di kandangnya masing2.. :)

    mata sepettt :( hehehehe.. ada choccoccino kah?!??! sususoklat anget??!??! samsu?!??!?!




    -genial- lah pastinya... huehehehehehe...

    ReplyDelete
  46. minta apinya oom pakdhe wat nyalain kompor neh:p

    ReplyDelete
  47. i learned from your post. thank you for sharing

    ReplyDelete
  48. itu pake potoshop ya....

    salam kenal...

    ReplyDelete
  49. @ namaku wendy : nii ambil...!!! weeee.. :p
    @ toby : thnx for comin' :)
    @ rizal : iia kang itu pake sotosop :) salam kenal juga kang :)
    @ ROSMANA APOLLA PUTERA : monggooo kang.. moga suksess iia :)

    ReplyDelete
  50. mantabb bro ,,
    kyak yang di tipi tipi ..

    ReplyDelete
  51. yg di tipi2 gmn kang maksud nya?

    ReplyDelete
  52. manteb sekali,
    kalo pake GIMP gimana yah... :D

    ReplyDelete
  53. ummm..it's hot here, i need a fan

    ReplyDelete
  54. Boleh nich, kebetulan saya suka design only, ^_^...V

    ReplyDelete
  55. this i will recomended for designer .

    nice and complete tutorials

    ReplyDelete
  56. @suryaden : weww.. sealiran nii sama om itempoeti en mba' ari : nyraaaaaaaaaaaaahhh gimp gimp - aaann :(
    @ suzhu BITES : hahahhahaah.. bisa ajja niii.. minta noo sama genialbutuhsomay
    @ dykapede : bole bang bole :p
    @ TRIMATRA : woww.. greatfully thnx for the recommendation :)

    ReplyDelete
  57. si jago merah temennya si jago mogok
    kalo dkipasin pake kipas yg dsana ntu wat ngipasin yg dsini bisa jadi gedhe yah apinya, trus bisa dpake wat bakar jagung, ayam, roti ehm trus apalagi yah, bikin nasi bakar huaaa laperrr oom pakdhe

    ReplyDelete
  58. Bahasa Indonesia dong... masa pake bhs Inggris.

    ReplyDelete
  59. ga pkek tulisan ngliat gambarnya juga ngerti kog .. :D
    jd bhsa apa apa ga msalahh ..
    hheheh ..

    ReplyDelete
  60. @ namaku wendy : pas banget emangnya tuh :p
    @ zee : ddduuhhh emang klu pake bhs Indonesia, bakalan dipelajarin?!?!? soalnya kemaren2 uda eksperimen dan spt nya gag ada problem deee :( maaf dee klu gtu :(
    @ enggalicious : ooo gtu iia kang...?!??! iia deee :p
    @ Agel Echizen Karzhavyski : makasih kang... kritik?!?!?

    ReplyDelete
  61. ih pinter banget pake photoshop aku mah ga bisa nih, gmn job reviewnya...sukses terus yah, ntar abis ngebis, review dapat $$$$$, aku tratktir makan-makan yah...

    ReplyDelete
  62. langsung berasa panas... ni ngetik deket kompor

    ReplyDelete
  63. job??? review?!??!? dari hongkong...!!! wkwkwkwkwkw... kaga adaaaaaaaaaaaaaa!!!

    ReplyDelete
  64. @ Cebong Ipiet : huaddduhhhh... kedatengan tamu kehormatan niii... hormat.. graakk!!!

    ReplyDelete
  65. hi bro..
    mampir nih..
    ternyata kamu jago photshop juga..
    keren hasilnya..
    hehe :)

    ReplyDelete
  66. @ wellsen : gag ko' kang... msh seuprit saiia mah kang.. yg penting, bagi ajja apa yg saiia bisa :)
    @ anindyrahadi : apanya??!?!?!? heheheh.. maacii iia uda mampir :)

    ReplyDelete
  67. Kang, RSS-nya dimatiin yah? Padahal saya sudah masukkan jenengan di google reader, kok saya ndak terima info postingan terbaru ya???

    Hiks. Padaha saya juga lagi demen2nya belajar sotosop loh... :(

    Trik dari jenengan kali ini belum bisa saya coba, internetnya lagi londot... Btw, thanks ya kang. :)

    ReplyDelete
  68. ini dia nii akhirnya ada yg bisa di ajak ngomong :(

    ReplyDelete
  69. Akhirnya ada api juga ni xixxi
    ni pake CS berapa bos.

    ReplyDelete
  70. CS3 kang.. heheheh... knp emangnya kang?!?!?

    ReplyDelete
  71. I like and appreciate your effort in creating the picture became so impressive. I'd like to learn it also.
    Keep onward my friend.
    Regards

    ReplyDelete
  72. This unique technique is commonly used to showcase new images, but inventing the colors and tones to create a true realistic one would kill the appeal (unless of course you wanted the images to be nearly abstract.. just like mine).

    Thanks for the compliments Sir. I’m glad your enjoying the site! And OF COURSE everything you learn here can (and should) be used in your own work. I’m givin’ it all for free Sir!

    ReplyDelete
  73. mantabb sobat, euhm link sobat sudah saya pasang trus blognya juga sudah saya follow, suatu kehormatan bila sobat mau berbagi link dgn saya.

    ReplyDelete
  74. it's done! thnx for the invit... :)

    ReplyDelete
  75. Nyokap ngidam apa waktu hamil elo... kok pinter banget sech bro... hehehehehehe.... pis..ach...

    ReplyDelete
  76. ngidam somay... huekekekekekek... berdesir gw bacanya o31n postingan loh... gw tau tu kelanjutannya :p

    ReplyDelete
  77. nel korek gw pulangin dong jgn buat bakar kampung gitu.. :)

    ReplyDelete
  78. kebakaran tuhh kandang looo wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkk

    ReplyDelete
  79. kenapa pake bahasa inggris sihh, gw mau nyoba bikib api2, tapi nahh... kok bhsa inggris... yg kemaren gak.... ????

    ReplyDelete
  80. awalnya blog ini memang berbahasa linggis kang :( yg kemarin itu percobaan... kan saiia ajuin pertanyaan di post saiia... kira2 gmn? bakalan ada kritik atau gag ato gmn... tp semua diem :(
    iia saiia kembaliin lagi ke bhsa semula... soalnya tujuannya kan bukan cuma tuk kita yg di Indonesia kang klu emang mau maju kedepannya :(
    duhhh jd serba salah... dulu saiia sertain e-booknya yg berbhsa Indonesia... gag ada tanggepan... sekarang...?!?!?

    ReplyDelete
  81. emm fire.??
    mantrab 9en..** teutep duduLz akumah hehe

    **ne komen bisa lolos nda ya?
    setelah 2 komen barusan nda bisa masuk :(

    ReplyDelete
  82. trik yang bagus kawa, langsung sedot ahhh.. sukses selalu buat anda.

    ReplyDelete
  83. @ wi3nd : bakar bakaran yuk :(
    @ moh karis : terimakasih kang komen dan kehadiran berikut doa nya :)

    ReplyDelete
  84. fire... hell... satan...hmmm saya jadi ingat lukisan2 karakter Iron Maiden
    eniwey..kenapa ya..sy gag bisa nulis santai seperti mas gen..
    hhmmmff jadi ngiri..
    pa khabar Mas...??

    ReplyDelete
  85. wahhh bunda terlalu berlebihan tuhh.. bilang ajja bun klu bhsa linggisnya berantakan.. gpp ko'... kliatan maksa gtu kan iia..?!?! hueheheheh.. maju terus lah bun saiia nya.. gag peduli sama apa kata orang... :p

    bunda tuu tulisannya yg santai... saiia malah gag bisa seperti itu bun... :( alhamdulillah kabar saiia baik... bunda sendiri gmn?!?!? hueheheh...

    ReplyDelete

When you gotta go, you gotta go! Throw it all away HERE! Lmao!