Friday, January 30, 2009

Matrix Effect

May be you guys have this knowledge but, what ever! Have you ever wanted to turn your images into exciting and professional shots? Let us show you how. Just sit here and watch this.. thist is so available.

This is a very popular special effect inspired the famous movie called The Matrix of course... Well... we gotta go! Here we are... Open a New document, (size does matter, eeeh.. am i get it wrong?!?!?!?.. lmao!)

You better stay away from choosing the big size of document if your computer doesn't require that ability:






Choose Filter > Texture > Grain
Intensity, 100
Contrast, 100
Grain Type, Vertical
Bite OK

Choose Filter > Artistic > Neon Glow
Glow Size, 5
Glow Brightness, 20
Glow Color, Choose green
Hit OK

Now it is time to Glow Up, but before, remind me to drink my tea first OK... Slow down...


You gotta go! Now it is time to use Glow Effect,
Choose Filter > Stylize > Glowing Edges
Edge Width, 1
Edge Brightness, 7
Smoothness, 1


You got it!
It's a WRAAAP!!!

Look at the bright side!




The developping samples from this Matrix effect :


















Goodluck y'all!

View Indonesian Version Here!



Related Topics :

  • Air Brush Style
  • Vektor with Photoshop
  • Menu Navigation
  • Abstract Background
  • Rain Effect
  • Retouching Image
  • Transparent Image


  • Hire Me or Something?!?!





    53 comments:

    1. seneng juga liat itu kerlap kerlip bikin mata jadi meraaaaaah

      ReplyDelete
    2. wewww... paan tuh???

      ReplyDelete
    3. Hello..Happy Valentines too..Thanks for dropping in my blog... ^_^

      ReplyDelete
    4. Muantep nih tutorialnya..
      nyobain ah..
      thanks yah.

      ReplyDelete
    5. kereeenn,,mantaaabb bgt mas..

      saya coba yup..

      thanks.

      salam...
      belajar dan berbagi

      ReplyDelete
    6. jadi nambah ilmu nich, keep share buddy.

      ReplyDelete
    7. @ all : thanks for comin' here you guys... really appreciate it, thnx... silahkeun di enjoy hidangannya!!! maaf minumannya kalu kurang.. ambil aja sendiri di rumah masing2...

      nglanjutin keliling lagi ahh... sapa mo ikod???

      ReplyDelete
    8. COOL!!\(^0^)/ Thanks for dropping by!Happy Valentine's day to you,too!

      ReplyDelete
    9. hi.. u punya PTC.. gua mau lho jadi referal u..
      tak tunggu di blogku ya..
      thanks

      ReplyDelete
    10. kebetulan ada yang nyinggung... PTC itu apa sih mas???

      ReplyDelete
    11. @ Clarissa : kamu juga kuwl Clarissa... thnx for droppin' by!

      @ Mengais Dollar : PTC??? Yang mana kang :( waduhhh kang jangan pergi dund :( PTC yang mana nih??? pan saya gk ngerti apa kang :((

      @ Anonymous : ya tanya aja kang sama yang bersangkutan...

      ReplyDelete
    12. pic na yg itu mulu siiii...??!?!?

      ReplyDelete
    13. ya sepele gitchuu... gk pake R

      ReplyDelete
    14. nice bro... mantap.. maknyss...

      ReplyDelete
    15. kek lg wisata kuliner kang :)) :D:D:D

      ReplyDelete
    16. kalo aQ shi,, pernah coba bikin efek untuk matrix kek gini di soto sop cs 3,,, namun yg bergerak kagak pahamlah saya gman bikinnya :(

      ReplyDelete
    17. @ joe : thnx so much

      @ rizqy : pan tingaal di oper aja ke image readynya kang :( tombol yang di menu paling bawah... heheheh..

      ReplyDelete
    18. haiyahhhh, manteppppp nie mas :D

      bookmark doloe akh :D

      ReplyDelete
    19. Cool..
      ;)

      Hmm... Itu background Matrix-nya bergerak-gerak gitu yahh?
      Tapi, kalo utk dipajang di FS atau FB, ndak bergerak.

      ReplyDelete
    20. @ gdenaryana : it's an honor :) thnx

      @ annosmile : bilang (kasih tau, pink) kalu ada kekurangannya kang :)

      @ hell-da : utk trik satu ini, gk sampe ngegerakin BG nya mba... cma gmn ngebuat effek matrixnya muncul ajah... tp kalu emang mau gerak trus di taro di fs atawa fb, ya bisa ajahh... hehehehe...

      ReplyDelete
    21. duh, dahsyat bgt ya. tapi...daku tetap gak bisa bikin kyk gini.

      ReplyDelete
    22. ya jangan di paksain atuh kang :)

      ReplyDelete
    23. Genial is that same as with Mba G..?
      Two ID, one person?......Fyuhhhhhh...comfused

      ReplyDelete
    24. wah minta ijin download ya heheh

      ReplyDelete
    25. Nice tutorial bro..... Ini yang statis atau yang dinamyc??

      BTW Link udah kepajang

      ReplyDelete
    26. @ brown sugar : it's totally different ma'am... i'm not her... genial is my trully name :p
      @ @coy : monggo kang :) moga manfaat yupp :)
      @ attayaya : makasih kang, silahkeun :)
      @ rusak parah : ini kebetulan yg statis.. biasalah kang trik nya org ngasih sesuatu kan memang seperti itu :)

      ReplyDelete
    27. kalo background blog gitu apa ndak berat tuh lodingnya

      ReplyDelete
    28. Wah keren effectnya nh.. bahas juga cara developingnya dnk.. :)
      jwban u/pertanyaannya:
      masuk ke adsensecamp.com
      •Create Publisher Account-->isi form registrasi.
      stlh account aktif -->login
      •untuk pasang script:
      klik tab publisher --> pasang script iklan-->costumize tampilan..-->copy script html ke blog kita.

      ReplyDelete
    29. Wau makasih banget mas..
      bisa dic coba' nich

      ReplyDelete
    30. aihhh,, kok keanu reaves nya beda mukanya yah???hehe

      gw baru semester 6 kang, ru mau job training dan nyusun yang namnya skripsi.. thanks dah mampir dan coment.

      ReplyDelete
    31. kapan maen ke Bali ? kabari aku yaa...

      ReplyDelete
    32. keYeeennn..!!
      mantaaabb.. :)

      ReplyDelete
    33. Ijin Ngelink Blog boleh kah?

      ReplyDelete
    34. wow, this is a great tutorial for me..thanks 4 sharing bro..

      ReplyDelete
    35. you are very welcome... both of you guys :)

      ReplyDelete
    36. mantap2 nih gambarnya...
      oh iya untuk wilcom coba ini bisa ga ??

      http://rapidlibrary.com/index.php?q=wilcom&filetype=0

      tapi klo menurut saya klo yang filenya besar kaya gitu mending nyari yang jualan cd (pirate) aja sob hehehehehe...

      ReplyDelete
    37. finaly i've got the answer :)
      thnx for all guys :)
      god bless y'all :) !!!

      ReplyDelete
    38. mantab buanget nih,maksih atas tips dan tricknya.oh cari WILCOM ya? Itu Linknya sudah saya pasang di halamn blog saya http://soff-tis.blogspot.com

      ReplyDelete
    39. jadi nambah ilmu nich, keep it up!

      ReplyDelete
    40. visit me mp3 indo and west up date.
      http://pandumusica.blogspot.com/

      ReplyDelete
    41. keren..keren.....keren buanget nih postingan...kemana aja nih boz????semalam online dimana tuh????

      ReplyDelete
    42. @ suryaden : begitulah om kira-kira :)
      @ cing oleh : ??? oL di hongkong kang :) wkwkwkwkwkwkwkw...

      ReplyDelete

    When you gotta go, you gotta go! Throw it all away HERE! Lmao!